Donnerstag, 19. Juli 2012

italien

Italien kann hinauf eine sehr lange Tradition und Erfahrung des Weinanbaus zurück blicken, denn schon die alten Griechen bezeichneten Italien denn Weinland, und dasjenige ist es genauso bis heute geblieben. Durch dies meist sehr sonnige Klima und die große Anzahl welcher verschiedenen Böden herrschen in Italien besonders gute Bedingungen für den Weinanbau. Italien ist mit ca. 55 Millionen Litern Wein pro Jahr dasjenige Land mit dieser weltweit höchsten Weinproduktion. Die ca. 850 000 Hektar Weinanbaufläche erstrecken sich Extra dies gesamte Land, so dass in Italien eine Vielzahl an sehr unterschiedlichen Weinen hergestellt werden kann. Die in Italien am häufigsten angebaute Traubensorte ist die weiße Trebbiano, gefolgt von den Rotweintrauben Sangiovese, Merlot und Barbera. Die wohl bekanntesten und wichtigsten Weinanbauregionen sind die Toskana, dasjenige im Norden des Landes gelegene Piemont und die ebenfalls norditalienische Lombardei.





In welcher Toskana, jener berühmtesten Weinregion Italiens, zwischen Florenz, Pisa und Siena erstrecken sich die Weinberge kilometerweit entlang dem Tyrrhenischen Meer und dem Apennin. Die hier am häufigsten angepflanzte Rebsorte ist die Rotweintraube Sangiovese.





Speziell in Norditalien werden sehr viele gute Weine produziert. Hier befindet sich die Regien Piemont, welche sich Zusätzlich eine Fläche von ca. 50000 Hektar erstreckt und wo insbesondere aus welcher Barbera- und welcher Moscato-Traube hervorragende Rotweine hergestellt werden. Die noch irgendetwas weiter östlich gelegene Lombardei bringt ebenfalls qualitativ sehr hochwertige Weine hervor. Nachrangig hier werden, wie in Piemont, vor allem Rotweine produziert, welche vorwiegend aus den Traubensorten Barbera und Pinot Noir gewonnen werden. Doch im gleichen Sinne selten spritzige und feine Weißweine werden hier hergestellt, sowie eine große Anzahl an ausgezeichneten Schaumweinen.


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