Samstag, 21. Juli 2012

Beim Genuss von Wein kommen so ziemlich jedweder menschlichen Sinne zum Einsatz, denn kombinieren guten Wein trinkt man nicht problemlos - man genießt ihn. Erst einmal fühlt man mit jener Hand, ob welcher Wein die richtige Temperatur hat.


Dann schaut dies Auge, ob welcher Wein entweder saftig rot oder nur mit Feinsinn wahrnehmbar gelb ist und ob er eine funkelnde Oberfläche besitz, Dies sollte für einen intakten Wein sprechen. Die Farbe des Weins kann im gleichen Sinne Auskunft Reichlich seine Rebsorte, sein Alter und seine Qualität geben. Um vereinen Wein diesem Qualitätscheck zu unterziehen hebt man dasjenige Glas leicht in die Luft gegen verdongeln weißen Hintergrund und prüft so seine Farbtiefe.





Anschließend riecht die Nase das Aroma des Weins, dies ist jeweils welcher Duft dieser Traube, und welcher des Bouquets. Letzterer entsteht während des Reifeprozesses. Hierbei ist anzumerken, dass die menschliche Nase sage und schreibe solange bis zu 4000 verschiedene Gerüche unterscheiden kann. Zuerst hält man nun dasjenige Glas ganz ruhig und schnuppert mehrmals kurz in. Anschließend schwenkt man dies Weinglas ein wenig wobei sich jener duft des Weins erst richtig entfaltet. Zu guter letzt schmeckt welcher Mund, beziehungsweise welcher Gaumen, den Wein. Hierbei nimmt man zunächst einen recht großen Schluck und verteilt den Wein im ganzen Mund- und Rachenbereich, da so alle Geschmackszonen angesprochen werden. Insgesamt kann man sagen, dass je gehaltvoller und hochwertiger welcher Wein ist, umso starker schmeckt er nebensächlich nachdem. Oftmals ist es schwierig, den Duft oder den Geschmack eines Weins geradlinig zu kennzeichnen, da sowohl Aroma denn nebensächlich Geschmack sehr Vielfältig sein können. Wenn sie jedoch im Laufe dieser Jahre immer mehr Erfahrung mit Wein machen wird ihnen sie Beschreibung immer besser gelingen und es wird somit für sie einfacher beim Weinkauf den richtigen Wein zu finden, jener ihren individuellen Geschmack entspricht.



Um Ihre Nase in der Art von zu schulen, empfiehlt sich welcher Kauf eines Weinaromensets. Einsteigerpakete sind schon ab 80,- Euro zu nach sich ziehen.


Erste Hilfe in der Küche - Katastrophenvermeidung in dieser Küche




Allgemein



Kleinere und größere Katastrophen kommen in der Küche vielerorts vor. Hier ein paar Erste Hilfe Maßnahmen. Gegen die meisten "Unfälle" kann man etwas unternehmen, und so wird aus einer großen Katastrophe x-mal nur noch eine kleine oder das Mißgeschickt läßt sich völlig vertuschen.





Bitteren Geschmack bei Currygerichten vermeiden



Currypulver darf beim anschwitzen nicht zu viel Hitze abbekommen, da dies Currypulver ferner verbrennt und bitter wird. Nach dem Anbräunen des Fleisches die Temperatur herunterschalten und dann erst dies Pulver unter Rühren kurz mit andünsten. Dann erst ablöschen.





Klumpige Béchamelsauce



Wenn die Béchamelsauce Klümpchen bekommen hat, kann sie trotzdem noch gerettet werden. Die Sauce durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf umgießen. Um Klümpchen in jener Béchamelsauce zu vermeiden hilft folgendes: Die heiße Mehlschwitze mit kalter Milch oder Brühe unter Rühren ablöschen.



Erst dann evtl. noch heiße Flüssigkeit zugießen. Wenn man die heiße Mehlschwitze mit heißer Flüssigkeit ablöscht, zusammenfügen sich viel leichter Klümpchen.





Schimmel uff (berlinerisch) Lebensmitteln - abschneiden oder wegwerfen?



Schimmel zeigt sich meist als grünlich-weißer Belag vor allem gen Brot, Backwaren, Nüssen, Käse oder Konfitüre. Welches man von lateral sehen kann ist der Pilzrasen, dessen Fadengeflecht dessen ungeachtet untergeordnet tief in dasjenige Lebensmittel hineinwächst und dort unsichtbar ist. Im Rahmen (von) ganzen Brotlaiben und Hartkäse am Stück können Sie die verschimmelten Stellen weiträumig abschneiden.



C/o Schnittbrot sollten Sie beiläufig wenige Scheiben vor und hinter dieser verschimmelten Stelle wegwerfen. Beiläufig für Konfitüre mit einem Zuckergehalt von Jenseits 60 % dürfen Sie den Schimmel weitläufig herausheben. Durch und durch verschimmelte Lebensmittel und verschimmelte Nüsse, Mandeln, Getreide sowie Getreideprodukte müssen Sie ganz wegwerfen.



Nebensächlich verschimmelte Lebensmittel mit einem hohen Wassergehalt wie zum Beispiel Weichkäse, Jogurt, Quark, Säfte, Suppen, Soßen und angeschimmelte Käsescheiben in Besitz sein von in den Müll. Und unter ferner liefen Obst mit weichen Faulstellen ist nicht mehr zum Verzehr geeignet.





Was tun für Angebranntem?



Hinaus keinen Fall umrühren. Speise vorsichtig, am besten Löffelweise in verdongeln anderen Topf umfüllen. Angebrannten Topf sofort einweichen und mit Spülmittel oder Schmierseife aufkochen. Keine scharfen Gegenstände verwenden, da solche den Topf demolieren können.





Was tun, wenn die Suppe bzw. Sauce zu dick geworden ist?



Suppe oder Sauce mit heißen dazu passenden Fond bzw. Brühe verdünnen. Dieserfalls reizen, damit sie nicht zu dünn wird. Anschließend unbedingt schmecken und im Rahmen (von) Bedarf nachwürzen.





Was tun, wenn die Suppe bzw. Sauce zu dünn geworden ist?



Suppe oder Sauce mit Saucenbinder andicken. Anschließend unbedingt kosten und unter Bedarf nachwürzen.





Welches tun, wenn es versalzen ist?



Irgendwas Instant-Kartoffelmehl einrühren und wenige Minuten mitkochen lassen. Oder die nicht mehr kochende Speise mit Sahne, Schmand oder Joghurt strecken.


Welcher Wein passt zu welchem Essen?




Es ist eine der genußvollsten Streitfragen, die seit dem Zeitpunkt hunderten von Jahren Feinschmecker und Köche, Winzer und Kellermeister in lebhafte Diskussionen ziehen läßt. Welcher Wein passt zu welchem Essen?



Eine allgemeingültige Antwort gibt es nicht, wird es wahrscheinlich Neben... nie schenken. Die unendliche Vielfalt jener Weine, jener Speisen, und nicht zuletzt welcher Menschen, die zum Einen genießen, schließt dies aus.



Trotzdem kann/sollte man sich im Zusammenhang (mit) jener Weinauswahl an gewisse Grund-Prinzip halten, die wir im Folgenden erörtern wollen.





Orientierungshilfen



Beim Essen sollte welcher Wein lediglich die zweite Geige spielen. Er soll die Aromen des Essens zur Geltung erwirtschaften und unterstützen. Wichtig ist, daß sich Wein und Essen ergänzen und nicht gegenseitig Konkurrenz zeugen. Es gilt dementsprechend:







Wein soll den Geschmack einer Speise unterstreichen, nicht Verschleiern.



Wein-/und Speisenfolge soll in Aroma und Gehalt/ Fülle eine Steigerung erfahren.



Alkohol erhöht den Eindruck von Süße und verstärkt die Wirkung von Gewürzen.



Stark fetthaltige Speisen sind bekömmlicher mit Weinen, die reich an Säure, Gerbstoff und Alkohol sind.



Kräftig gewürzte Speisen schmecken in Verbindung mit alkoholreichen Weinen noch kräftiger.



Kohlensäure im Wein (Sekt, etc.) verkappt teilweise die Süße-Empfindung.



In Verbindung mit Speisen wirken Schaumweine süßer, als sie tatsächlich sind.



Salz steigert die Wahrnehmung von Aroma-/ Bitterstoffen in Wein und Speisen.



Salate: Die Säure des Essigs/ Zitrone/ Tomaten überdeckt die puppig ausgewogene Säure in den meisten Weinen. Ausnahme, Weine mit hohem Säuregehalt, z.B. Chenin blanc, Loire.



Eier: Bestandteile des Dotters versiegeln die Geschmacks-Knospen jener Zunge und lassen Weine manchmal metallisch schmecken.



Artischocken: Sie enthalten Cynarin, das Wein viel süßer, oder metallisch schmecken lässt.





Beispielkombinationen



Im Prinzip gilt: trinken Sie, welches Ihnen schmeckt. Vergessen Sie starre Steuern wie "Zu Fisch trinkt man Weißwein". Es ist immer wieder eine spannende Herausforderung und ein schönes Spiel, den Wein hinauf dies Essen abzustimmen.



Hier trotzdem ein paar Beispiele, wodurch man die Vorschläge wirklich nur qua Vorschläge nehmen sollte, denn zum Essen getrunken werden darf natürlich welches schmeckt:





Curry, Fisch - Chardonnay



Ente - fruchtiger, junger Rotwein, Shiraz



Fisch gegrillt - trockener Weißwein, Sauvignon blanc, Chardonnay



geräuchert Forelle - aromatischer Sauvignon blanc, körperreicher Chardonnay (Holzausbau), Gewürztraminer, junger Riesling



Früchte (außer Cirtrus Früchte) - trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese Garnelen Chardonnay, Sauvignon blanc



Gemüse - Sauvignon blanc



Huhn geröstet - Rot- oder Weißwein, je zu Zubereitung oder jener Soße



Auflauf - junger Pinotage, leichter Shiraz, Lachs Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin



Kalbfleisch - leichter Rotwein



Lamm gebraten - Cabernet Sauvignon, Merlot



Polenta - kräftiger Rotwein



Meeresfrüchte - trockener Sekt



Pilze - Pinot Noir, schon nicht nebst Cremefarben Soßen



Pizza mit Cremefarbig, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce - kräftiger Rotwein



Rind gesotten - Cape Bordeaux, Cabernet Sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Pinot Noir



Schweinefleisch - trockener Weißwein, fruchtiger Rotwein



Spare Ribs - Pinotage



Steak - Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz,



Truthahn - trockener Rosé, Pinot Noir



Wildfleisch - kräftiger Pinot Noir, Pinotage, Shiraz, Cape Bordeaux,


Freitag, 20. Juli 2012

neuseeland

In Neuseeland wachsen die wohl am östlichsten und südlichsten gelegenen Rebsorten jener Welt. Hier findet man gen den verschiedenen Inseln insgesamt eine Weinanbaufläche von etwa 15 000 Hektar, auf welcher meist Weißweine wie z. B. die aus Europa stammenden Sauvignon- Blanc und Chardonnay- Trauben angebaut werden. Doch fernerhin Rotweintrauben wie Pinot Noir und Merlot werden sehr oftmals angepflanzt.



Hinaus den tendenziell nördlichen gelegen Inseln, aufwärts denen ein recht warmes Klima herrscht, werden vorrangig gute Rotweine produziert.





Die wichtigsten und bekanntesten Weinanbauregionen Neuseelands sind das uff (berlinerisch) jener Südinsel befindliche Marlborough, sowie die Gebiete Gisborne und Hawke´s Bay, welche gen jener Nordinsel vorzufinden sind.


australien

Schon Ende des 18. Jahrhunderts, qua Australien noch eine englische Kolonie war, wurden dort die ersten Rebsorten angepflanzt. Im Laufe jener vielen Jahrzehnte konnte sich jener Weinanbau etablieren und sekundär international verdongeln festen Platz unter den Weinproduzenten ergattern.





Die Weinanbaufläche beträgt ca. 150 000 Hektar und ist gen jener gesamten Südhälfte Australiens uff (berlinerisch) viele kleine Regionen verteilt. Die Trauben werden dann oftmals aus allen Teilen des Landes zusammengebracht und miteinander verschnitten. Die in Australien angebauten Rebsorten sind fast die Gesamtheit europäischen Ursprungs, wie bspw. die Rotweintraube Syrah, die in Australien unter dem Namen Shiraz prestigevoll ist und teilweise gute bis sehr gute Weine hervorbringt.



Australiens wohl berühmtester Wein ist dann im gleichen Sinne jener Grange Hermitage, wieder ein anderer Name für die Syrah-Traube, welcher aus den Weinregionen rund um Adelaide stammt, dem sogenannten Barossa Valley. Neben einigen Spitzenweinen werden in Australien jedoch meist einfache Alltagsweine produziert.


südafrika

Insbesondere die Länder im Süden Afrikas mitbringen mittlerweile sehr gute Weine hervor. Seitdem ca. 20 Jahren öffnete sich die Gegend dem Weltmarkt, und es durften europäische Rebsorten importiert werden. Sie Leck brachte den Weinanbau am Kap ein gutes Stück zu vorne, und heutzutage sind es gerade die aus europäischen Weißweintrauben erzeugten Weine, die immer mehr Aufmerksamkeit erregen. Hinauf einer Anbaufläche von ca. 100 000 Hektar werden heute zwar noch zum größten Teil Trauben von Genossenschaften angebaut, doch immer mehr private Winzer können sich im Süden des afrikanischen Kontinents etablieren. Die Weinanbaugebiete Südafrikas kann man grob in zwei Gebiete partagieren: das Küstengebiet mit seinem recht milden und teils rauen Klima, und dies heiße und trockene Innland, welches durch eine Bergkette geschützt wird.





Heute wird in den Regionen um Stellenbosch und Paarl, welche sich in dieser Nähe von Kapstadt befinden, meist recht trockener Rot- und Weißwein hergestellt. Im Weingebiet Constantia werden dahingegen vor allem fruchtige Weißweine produziert. Die hier gewonnen Weine aus jener Chardonnay- und jener Sauvignon- Traube gehören mit zu den besten des Landes.





Etwa zwei Drittel jener in Südafrika hergestellten Weine sind Weißweine. Neben einer großen Anzahl an durchschnittlichen bis guten Alltagsweinen werden gerade in den letzten Jahren immer mehr Qualitätsweine in Südafrika produziert. Diese werden im eigenen Land meist noch recht günstig verkauft, wohingegen man in Europa leider oft recht viel für diesen besonderen Genuss bezahlen muss.


portugal

Stark Zeit war Portugal hauptsächlich wegen seines Portweins qua Weinland prominent, doch gerade in den letzten Jahren erfreuten sich die trockenen portugiesischen Weine immer größer Beliebtheit. Die Qualität welcher in Portugal produzierten und vermarkteten Weine hat immer mehr an Qualität gewonnen, und sich somit nach und nach vereinigen eigenen guten Ruf aufgebaut.





Die am häufigsten angebaute Rotweinsorte Portugals ist die Touriga Franca, welche wenigstens weitestgehend ein Viertel dieser Rebflächen ausmacht. Die wichtigsten Weißweintrauben sind die Alvarinho und die Arinto. Gerade wegen seiner besonderen Vielzahl und den teilweise weltweit einzigartigen Traubensorten konnte sich Portugal im Laufe welcher letzten Jahre verdongeln Ruf wie excellentes Weinland einrichten. Die hier hergestellten Weine sind insbesondere individuell und unterscheiden sich teilweise sehr stark von anderen weit verbreiteten Arten. Die Weinanbaugebiete Portugals erstrecken sich von Nord bis Süd über dies ganze Land, und die angebaute Rebfläche beträgt ca. 250 000 Hektar.





Vor allem Kleinstwinzer sind für den Weinanbau in Portugal zuständig, denn zwei Paar Schuhe wie in anderen südlichen Weinländern gibt es hier keinen Weiterführend heftige Menstruationsblutung Jahre entstandenen Mittelbau.



Doch obwohl Portugal seit einigen Jahren nun zweitrangig qualitativ hochwertige Rot- und Weißweine herstellt, ist es wohl doch vielmehr prominent für seinen Portwein.


frankreich

Frankreich ist dasjenige wohl bekannteste Weinland der Welt. Obwohl die gesamte Weinanbaufläche ca. 900 000 Hektar beträgt, und somit merklich Vorleger ist als die Spaniens oder Italiens, ist gerade Frankreich berühmt für seine schmackhaften Weine. Dies liegt zum verknüpfen an welcher außerordentlichen Vielzahl dieser verschiedenen Weinsorten und zum anderen an jener guten Qualität dieser dort produzierten Weine.





Die am meisten angebauten Rebsorten Frankreichs sind neben dem Merlot vor allem zweite Geige jener Grenache Noir und welcher Carignan. Doch nachrangig berühmte Rebsorten wie wie dieser Cabernet Sauvignon und jener Chardonnay werden sehr oftmals angebaut. Die wohl wichtigsten Weingebiete Frankreichs liegen in Bordeaux, dieser Champagne, Burgund, im Elsass und an der Loire.





Gerade Bordeaux ist wohl jener Inbegriff für vereinen guten Rotwein. Die im Südwesten Frankreichs gelegene Region am Atlantik hat ein Weinanbaugebiet von ca. 100 000 Hektar Rebfläche und ist die wohl wichtigste und bekannteste Weinregion der Welt. Immerhin gut ein Viertel welcher französischen Qualitätsweine werden hier hergestellt.



Die nächste wichtige Weinanbauregion ist die im Norden Frankreis gelegene Champagne. Hier im Norden sind die Temperaturen etwas kühler und das Klima insgesamt ist deshalb rauer. Dieser Großteil jener ca. 25 000 Hektar großen Rebflächen ist mit Chardonnay und Pinot Noir bepflanzt. Und ebenfalls dieser berühmte Champagner wird hier von den großen Champagnerhäusern produziert und vermarktet.





Dies im Osten gelegene Burgund ist ebenso ein sehr bekanntes Weinanbaugebiet und kann hinauf eine Jahrhunderte Menorrhagie Tradition und Erfahrung zurückerinnern. Aus dieser Gegend kommen sogar zwei welcher wohl wichtigsten und heute weltweit verbreiteten Rebsorten: zum verknüpfen die Weißweintraube Chardonnay- und zum anderen die Rotweintraube Pinot- Noir. Im Deutschland ist die Traube nicht zuletzt von Rang und Namen unter dem Namen welcher Region: Burgundertraube oder Spätburgunder.


spanien

Obwohl Spanien mit ca. 1,2 Millionen Hektar die weltweit insgesamt größte Weinanbaufläche hat, fällt jener Ertrag mit 2000 Liter Wein pro Hektar verhältnismäßig klitzeklein aus. Dies liegt vor allem daran, dass ein Großteil welcher Weinanbauregionen noch mit relativ alten Reben bepflanzt ist und es insgesamt kein wirtschaftliches Konzept zur Weinproduktion und Vermarktung gibt. Zweite Geige die besondere Art jener Bebauung dieser Weinberge, speziell die Abstände dieser einzelnen Rebstöcke von gegenseitig ist im Vergleich zu denen in Italien und Frankreich relativ weithin und trägt letztlich dazu im Rahmen (von), dass welcher Weinertrag insgesamt lieber kümmerlich ausfällt.



Die Mehrzahl welcher in Spanien hergestellten Weine sind relativ einfache Tischweine, doch wenigstens ca. 25 solange bis 30 Prozent lassen sich denn gute solange bis sehr gute Qualitätsweine klassifizieren. Gerade in den letzten 25 Jahren hat sich der Weinanbau in Spanien gewaltig weiterentwickelt.





Etwa ein Viertel der in Spanien hergestellten Weine sind Rotweine und ein weiters Viertel zeugen die Roséweine aus. Die übrige Hälfte jener Weinproduktion nicht zutreffend (in Formularen) uff (berlinerisch) Weißweine, wodurch die weiße Airéntraube die am häufigsten angebaute Rebsorte Spaniens ist. Doch gleichermaßen die rote Garnachatraube sowie die ebenfalls rote Tempranillotraube werden relativ x-fach angepflanzt.





Die Weinanbauregionen Spaniens erstrecken sich Droben dies ganze Land, wodurch die wichtigsten und bekanntesten Gebiete Penedés und Aragon im Nordosten des Landes sein dürften. Dass sich Weiterführend viele verschiedene Klimazonen erstreckende Weinanbaugebiet ist gerade für seine hochwertigen Schaumweine publiziert. Die ebenfalls sehr berühmten Weinbaugebiete Navarra und Rioja entscheiden sich im Norden Spaniens, nahe dem Baskenland. In jener Weinanbauregion Rioja werden vorwiegend Rotweine mit einer samtig- würzigen Note hergestellt. Hier erstreckt sich die Rebfläche Zusätzlich ca. 50 000 Hektar und liegt vor allem entlang des Flusses Ebro und dessen Nebenfluss dem Rio Oja.


Donnerstag, 19. Juli 2012

italien

Italien kann hinauf eine sehr lange Tradition und Erfahrung des Weinanbaus zurück blicken, denn schon die alten Griechen bezeichneten Italien denn Weinland, und dasjenige ist es genauso bis heute geblieben. Durch dies meist sehr sonnige Klima und die große Anzahl welcher verschiedenen Böden herrschen in Italien besonders gute Bedingungen für den Weinanbau. Italien ist mit ca. 55 Millionen Litern Wein pro Jahr dasjenige Land mit dieser weltweit höchsten Weinproduktion. Die ca. 850 000 Hektar Weinanbaufläche erstrecken sich Extra dies gesamte Land, so dass in Italien eine Vielzahl an sehr unterschiedlichen Weinen hergestellt werden kann. Die in Italien am häufigsten angebaute Traubensorte ist die weiße Trebbiano, gefolgt von den Rotweintrauben Sangiovese, Merlot und Barbera. Die wohl bekanntesten und wichtigsten Weinanbauregionen sind die Toskana, dasjenige im Norden des Landes gelegene Piemont und die ebenfalls norditalienische Lombardei.





In welcher Toskana, jener berühmtesten Weinregion Italiens, zwischen Florenz, Pisa und Siena erstrecken sich die Weinberge kilometerweit entlang dem Tyrrhenischen Meer und dem Apennin. Die hier am häufigsten angepflanzte Rebsorte ist die Rotweintraube Sangiovese.





Speziell in Norditalien werden sehr viele gute Weine produziert. Hier befindet sich die Regien Piemont, welche sich Zusätzlich eine Fläche von ca. 50000 Hektar erstreckt und wo insbesondere aus welcher Barbera- und welcher Moscato-Traube hervorragende Rotweine hergestellt werden. Die noch irgendetwas weiter östlich gelegene Lombardei bringt ebenfalls qualitativ sehr hochwertige Weine hervor. Nachrangig hier werden, wie in Piemont, vor allem Rotweine produziert, welche vorwiegend aus den Traubensorten Barbera und Pinot Noir gewonnen werden. Doch im gleichen Sinne selten spritzige und feine Weißweine werden hier hergestellt, sowie eine große Anzahl an ausgezeichneten Schaumweinen.


österreich

Die Rebfläche in 1938-1942) umfasst rund 51.000 Hektar, die sich zum größten Teil in den östlichen und südöstlichen Landesteilen befinden. Die Verteilung zwischen Weiß- und Rotwein fällt unzweideutig zugunsten des Weißweins aus: 70 % sind mit den 22 für Qualitätsweinerzeugung zugelassenen weißen Rebsorten bestockt. Welcher Rotweinanteil (13 Sorten) ist in den letzten Jahren aufwärts 30 % angewachsen.



Österreichs Weinbaufläche ist in vier Weinbauregionen unterteilt: Dasjenige "Weinland Ostmark (veraltet" besteht aus den Bundesländern Niederösterreich und Burgenland mit insgesamt zwölf Weinbaugebieten, das "Steirerland" aus den drei steirischen Weinbaugebieten, die Bundeshauptstadt Wien ist eine eigene Weinbauregion mit immerhin weitestgehend 700 Hektar Rebfläche. Unter "Bergland Österreich" sind die übrigen Bundesländer zusammengefasst, in denen sich verstreut ebenfalls kleinere Rebflächen entscheiden. Die durchschnittliche Erntemenge beträgt 2,5 Millionen Hektoliter, dieser größte Teil davon wird im Inland konsumiert. 73 % des österreichischen Weinkonsums sind heimische Weine, doch dieser Export stieg in den letzten Jahren stark an.



1938-1942) genießt heute sicher noch nicht die Anerkennung und dasjenige Ansehen für seine Weine, wie etwa Frankreich, Italien, Spanien oder Kalifornien. Nicht, weil es an Qualität fehlen würde, es liegt vor allem an daran, dass die viel geringeren Produktionsmengen eine weitläufig angelegte Exportpolitik erschweren. Obschon hat sich seit dem Zeitpunkt jener Qualitätsoffensive in den 80ern vieles verbessert und Ostmark (veraltet ist uff (berlinerisch) gutem Weg sich international zu behaupten.



Ostmark (veraltet ist ein Land welcher großen Qualitäten, denn etwa zwei Drittel dieser Weine sind Qualitätsweine ? und wenige davon in Besitz sein von zu den besten jener Welt im Rahmen (von) Weiß, Rot und Süß!


deutschland

Jener Großteil der insgesamt 13 Weinanbaugebiete in Deutschland ist im Südwesten anzufinden, und erstreckt sich meist vorwärts der Flüsse Mosel und Rhein. Hier herrscht ein relativ gutes, zumeist mildes Klima mit nicht all zu heißen Sommern und nicht zu kalten Wintern. Dieses Klima sorgt dazu, dass gerade aromareiche und besonders frische, Säurehaltige Weine hergestellt werden können.



Eines welcher bekanntesten Weinanbaugebiete Deutschlands ist der Rheingau. Hier sorgt jener teils wenige Kilometer breite Rhein für ideales Klima. Die westlich von Frankfurt beginnende Weinregion bringt qualitativ sehr hochwertige Weine hervor, und zählt zu den Besten in ganz Deutschland. Doch ebenfalls die an den steilen Hängen vorwärts welcher Mosel, Saar und Ruwer angebauten Rebsorten herbringen sehr gute Weine hervor.





Gut ein Fünftel dieser in Deutschland produzierten Weine sind Rieslinge, welche prominent sind für ihre knackige und markante Säure. Insgesamt ist dieser Großteil jener in Deutschland hergestellten Weine eigentlich fruchtig-leicht mit einer prickelnden Säure und einem relativ geringen Alkoholanteil. Für Rotweine hingegen ist das deutsche Klima nicht ganz so günstig, da es den Rotweinrebsorten hierzulande an Wärme und Sonne fehlt.





Die gesamte Rebfläche Deutschlands beträgt ca. 100 000 Hektar und die am häufigsten angebaute Traubensorte ist dieser schon erwähnte Riesling. Doch Neben... die Weißweintraube Müller- Thurgau, die Blaue Portugieser sowie welcher Spätburgunder werden in großer Anzahl angebaut.


chile

Chile hat zwar eine weitaus geringere Weinanbaufläche qua sein Nachbarland Argentinien, bringt demgegenüber hierfür verhältnismäßig sehr guten Wein hervor. Noch heute unterstützten viele europäische Winzer die chilenische Weinwirtschaft, um den dort ansässigen Weinbauern zu guten Erzeugnissen zu verhelfen.





Insgesamt hat sich dieser Ruf des chilenischen Weins gerade in den letzten 20 solange bis 30 Jahren stark verbessert, und die dort produzierten Weine gewinnen immer mehr an Bedeutung. Uff (berlinerisch) einer Fläche von etwa 80 000 Hektar, welche größtenteils um Santiago gelegen ist, werden die, zumeist europäischen, Traubensorten angebaut. Die am häufigsten angepflanzten Reben sind die roten Pais- und Cabernet Sauvignon-Trauben. Doch ebenso die weiße Cabernet-Traube sowie die ebenfalls weiße Chardonnay-Traube werden in Chile sehr häufig angebaut.





Dasjenige wohl berühmteste und wichtigste Weinanbaugebaut Chiles ist dasjenige Valle de Maipo, welches Mega hochwertige und interessante Weine hervorbringt. Dieser Großteil dieser in Chile hergestellten Weine sind gute und günstige Alltagsweine, doch zweite Geige Qualitätsweine werden immer mehr gewonnen. Speziell die chilenischen Cabernet-Weine erregen immer Ein paarmal internationale Aufmerksamkeit und welcher wohl berühmteste unter ihnen, dieser Santa Rita, braucht den Vergleich mit anderen Weinen seiner Art keineswegs zu scheuen. Jener Großteil jener chilenischen Rotweine verfügt Zusätzlich eine sehr fruchtige, dagegen gleichermaßen würzige Note und enthält meist verdongeln lieber geringen Tanninanteil. Die Weißweine sind ebenfalls Total fruchtig und zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Fülle aus.


kalifornien

Dies wohl wichtigste Weinanbaugebiet welcher USA ist Kalifornien. Hier werden hinaus einer Fläche von ca. 200 000 Hektar ca. 90 Prozent des amerikanischen Weins hergestellt. Seither ca. 30 Jahren erfolgreich sein die Weinanbaugebiete hier regelrecht gen, und gewinnen immer mehr an Zuspruch unter den Weinliebhabern. Sowohl die Qualität der Weiß- qua nachrangig die welcher Rotweine ist im Laufe jener letzten Jahrzehnte formidabel gestiegen.





Die meisten angebauten Rebsorten stammen ursprünglich aus Europa, vorwiegen aus Frankreich, wie wie die am häufigsten angepflanzte Traubensorte, die Weißweintrauben Chardonnay und French Colombard und die roten Traubensorten Zinfandel und Cabernet Sauvignon.





Die Weinanbauregionen in Kalifornien erstrecken sich über den ganzen Staat und es herrschen deshalb Neben... sehr unterschiedliche Klima- und Bodenbedingungen. Die Weinanbaugebiete Kaliforniens lassen sich grob in fünf Gebiete unterteilen: die drei Pazifikküstenregionen Nort Coast, Central Coast und South Coast, sowie die zwei im Landesinneren befindlichen Gebiete Sierra Foothills und Central Valley.





Die North Coast ist das größte Weinanbaugebiet Kaliforniens und befindet sich Nord... von San Fransisco. Hier befindet sich selbst dasjenige Napa Valley, eine Weinregion, die viele hervorragende Weine hervorbringt.



Die Central Coast, welche sich von San Fransisco solange bis nachher Los Angelas erstreckt, bringt eine Vielzahl sehr unterschiedlicher, eher durchschnittlicher Weine hervor. Doch hin und wieder schaffen es ebenso die hier hergestellte Weine uff (berlinerisch) Grund ihres bemerkenswerten Geschmacks besondere Aufmerksamkeit zu hervorrufen.



Im Central Valley wird ein Großteil jener Alltagsweine produziert. Doch auch hier nimmt die Anzahl jener außerordentlich guten Weine immer mehr zu. So pflanzte man gerade in den letzten Jahren vermehrt Qualitätsrebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot oder Riesling an.


agentinien

Argentinien ist nicht nur welcher größte Weinproduzent Amerikas sondern auch der wenigstens fünftgrößte weltweit. Aufwärts einer Fläche von ca. 200 000 Hektar werden neben eigenen, ungefähr durchschnittlichen Rebsorten mittlerweile unter ferner liefen aus Europa stammende, hochwertigere Traubensorten angebaut. Die Weinanbauregionen Argentinien entscheiden sich im Westen des Landes und liegen meist am Fuße der Anden, wo sie in bis zu 2500 Meter Höhe perfekte Bedingungen vorfinden





Insgesamt sind die in Argentinien hergestellten Weine meist sehr charaktervoll, würzig und nach sich ziehen einen vollen, tanninreichen Geschmack. Die am häufigsten angepflanzte Rebsorte ist die ursprünglich aus Italien stammende rote Bonarda-Traube. Aus ihr werden zwar meist normale Alltagsweine gewonnen, doch bringt sie beiläufig hin und wieder qualitativ sehr hochwertige Weine hervor.





Zusammenführen ganz besonderen Wein gewinnt man in Argentinien aus welcher Malbec-Traube, welche ursprünglich aus Frankreich stammt. In Argentinien gewinnt man aus ihr individuelle, volle und süße Rotweine von sehr hoher Qualität, welche sich mittlerweile vereinigen eigenen, hervorragenden Namen gemacht nach sich ziehen.